Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге прокуратура посетит школы, где учатся избившие девочку подростки

Прокуратура Оренбурга инициировала собственную проверку по факту избиения 12 летней школьницы двумя подростками. Надзорное ведомство намерено проверить условия воспитания нападавших и посетить школы, в которых они обучаются.

Так, по поручению прокурора Оренбургской области городская прокуратура начала проверку по факту противоправных действий в отношении 12-летней школьницы, которую избили две девушки в центре Оренбурга.

В областной прокуратуре пояснили, что городское ведомство с учетом установления личностей обидчиц намерено проверить условия, в которых воспитываются подростки.

— Посетить образовательные учреждения, где они обучаются, проанализировать имеющуюся информацию об их образе жизни, окружении, интересах. После этого будет дана оценка деятельности органов профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних, образовательных учреждений, также исполнению их родителями возложенных на них обязанностей по воспитанию, — уточнили в ведомстве.

По итогам проверки прокуратуре примет исчерпывающие меры и организует профилактические мероприятия.

Напомним, вечером 17 августа на улице Советской возник конфликт между 12-летней школьницей и тремя девушками. Одна из них избила девочку. На инцидент отреагировали очевидцы, они прогнали нападавших и вызвали полицию.

Ребенку понадобилась медицинская помощь. Ее на скорой доставили в больницу. Медики диагностировали сотрясение головного мозга и ушиб носа.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru