Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье суд отказал в УДО пожизненнику из «Черного дельфина»

В Оренбургской области Соль-Илецкий районный суд на минувшей неделе рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного на пожизненный срок.

В своем обращении заключённый написал, что находится в местах лишения свободы более 27 лет. Он признал свою вину и раскаялся. За время отбывания нахождения в колонии имел взыскания, не работал. Связь с родственниками поддерживал при помощи писем.

Рассмотрев представленные документы, суд отказал в удовлетворении ходатайства, поскольку за время нахождения в «Чёрном дельфине», осужденный зарекомендовал себя с отрицательной стороны. У него имелись многочисленные взыскания, а отбытое наказание не привело к его исправлению. Постановление не вступило в законную силу.

Отметим, что у осуждённых на пожизненное заключение после первых 25 лет лишения свободы появляется право просить об условно-досрочном освобождении.

В настоящее время в России в исправительных колониях для осужденных к пожизненному лишению свободы содержится 267 человек, у которых наступило право на условно-досрочное освобождение, то есть тех, кто отбыл срок свыше 25 лет.

Самый продолжительный срок отбывания наказания осужденными к пожизненному лишению свободы составляет 30 лет.

Напомним, «Чёрный дельфин» является самой большой тюрьмой в России. Её вместимость составляет около 1600 человек. Численность персонала составляет 800 человек. Вся территория тюрьмы прослеживается видеокамерами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru