Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проект «Историческая память»: нельзя допустить вандализм на мемориалах Великой Отечественной войны

Накануне в Оренбурге подростки играли на мемориале Вечный огонь и потушили его.Инцидент попал в объектив камеры видеонаблюдения. Все произошло около девяти часов вечера. На видеоролике видно, как дети веселились, прыгали по монументу, а затем один из них вылил жидкость на огонь. Компания скрылась с места на велосипедах.

В полиции уточнили, что по факту акта вандализма проводится проверка. Личности юных злоумышленников устанавливаются.

Случившееся прокомментировал региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память», депутат Законодательного Собрания Владимир Кияев:

— Одной из самых актуальных проблем на сегодняшний день является воспитание будущего патриота своей страны. Патриотизм — это не наследственное, а социальное качество. К сожалению, возникают такие ситуации, в которых молодое поколение проявляет неуважение к исторической памяти российского народа.

В свою очередь мы стараемся минимизировать такие инциденты. Работа по патриотическому воспитанию в рамках проекта «Историческая память» ведется на протяжении всего долгих лет. В Оренбургской области реализуется много интересных акций. В этой важной работе к нам присоединяются различные организации, включая «Молодую Гвардию Единой России», «Волонтеров Победы» и ряд других. Это и патриотическое воспитание молодых граждан через содействие деятельности поисковых отрядов, восстановление и реставрации, благоустройство исторических объектов культурного наследия и воинских мемориалов. Это и изучение истории родного края, это, конечно же, изучение и сохранение памяти о славных подвигах наших героических предков, тех, кто принес нам в далеком 1945 году ценой неимоверных жертв и трудовых подвигов победу над фашизмом.

Мы должны продолжать эту работу, активнее работать с молодежью, чтобы не допустить подобные проявление неуважения, — отметил он.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru