Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Крышевал» азартный бизнес. В Оренбурге УФСБ обнародовало подробности дела в отношении сотрудника полиции

В областном центре УФСБ во взаимодействии с региональным Следственным комитетом проводят следствие по факту одного из эпизодов уголовного дела в отношении сотрудника  МУ МВД России «Оренбургское». Полицейскому уже назначено наказание  — 4,5 года колонии строгого режима за лоббирование интересов азартного бизнеса в Оренбурге.Теперь оперативники продолжают работать по статье «организованное преступное сообщество».

В 2017 году сотрудники УЭБиПК УМВД России по Оренбургской области задержали группу лиц, которые занимались незаконными азартными играми в помещении, расположенном в Степном районе Оренбурга. По данному факту СУ СК РФ по Оренбургской области возбудило уголовное дело в отношении организатора данного игорного заведения.

 — В ходе расследования уголовного дела установлено, что организатор «игрового» бизнеса  ежемесячно платил денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей представителям криминалитета, которые обеспечивали ему физическую защиту от конкурентов, а также урегулировали вопросы с сотрудниками правоохранительных органов в целях недопущения различных проверок в игорном заведении. Часть денег из указанной суммы  — это 50 тысяч рублей —  передавались сотруднику МУ МВД России «Оренбургское», что в последующем было подтверждено в результате анализа расчетных счетов, принадлежащих последнему, — сообщили в пресс-службе ведомства.

На основании оперативных материалов Управления ФСБ России по Оренбургской области Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по эпизоду получения взятки от организаторов игрового бизнеса,  а также по эпизоду «организованное преступное сообщество».

Апелляционным определением Оренбургского областного суда 14 июля 2020 года уже бывший сотрудник полиции  признан виновным в совершении преступления во статье «взятка». Ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, а также лишения права занимать должности в правоохранительных органах на срок до 2 лет. Также постановлено взыскать с обвиняемого в доход государства денежные средства, полученные в результате совершения преступления, соответствующие размеру полученной взятки в сумме 385 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, по окончании служебной проверки сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru