Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге прокуратура и СК проводят проверку по факту осквернения Вечного Огня

Руководитель регионального СК Вячеслав Зудерман поручил провести проверку по факту осквернения мемориала Вечный Огонь в Оренбурге. По предварительным данным, пламя у мемориала затушили трое подростков. В то же время прокуратура Оренбургской области осуществляет надзорное сопровождение ситуации.

Надзорному ведомству предстоит дать оценку деятельности органов профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних, образовательных учреждений, в которых обучаются дети,  также исполнению их родителями возложенных на них обязанностей по воспитанию.

-Об итогах проверки органы прокуратуры намерены информировать управление образования Оренбурга, с целью проведения надлежащей профилактической работы с учащимися образовательных учреждений города, — сообщили в надзорном ведомстве.

Руководитель регионального СК поручил тщательно выяснить все обстоятельства факта осквернения места исторической памяти.

— Незамедлительно принять исчерпывающие меры к установлению личностей, изображенных на видеозаписи, а также даче правовой оценке действиям каждого участника инцидента, в том числе путем направления необходимой информации в специализированные органы системы профилактики, — уточнили в региональном СК.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», вечером 19 августа трое неизвестных лиц, предположительно подростков, залили водой из бутылки пламя в чаше Вечного Огня на мемориале по проспекту Победы Оренбурга. Преступление попало в объектив камеры видеонаблюдения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru