Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арт-резиденция 2020: Паслер поразмышлял об идентичности Оренбурга

Губернатор Оренбургской области в своём instagram.com прокомментировал проект Арт-резиденция 2020 Творческого союза художников России и Фонда президентских грантов.

— Оренбург становится точкой притяжения для творческих и нестандартно мыслящих людей со всей страны. Молодые художники из Москвы, Самары, Димитровграда, Саратова, Уфы, Бирска, Нижнего Новгорода и других регионов работали в Оренбурге, узнавали наш город, его историю, людей, интересные места, — написал Паслер.

Он отметил, что результатом знакомства творческих людей из разных регионов стали живопись, арт-объекты, инсталляции, перформансы, которые они представят на площадке усадьбы Городисского.

По словам главы региона, объект культурного наследия за долгие годы был частично разрушен и едва не превратился в руины. По договору безвозмездного пользования его передали Евразийскому творческому союзу. Здание и двор были расчищены от мусора и подготовлены для дальнейшей работы.

— Пока художники-реставраторы использовали усадьбу как интересное арт-пространство. Такие проекты — важная часть жизни города, его идентичности, — резюмировал Паслер.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru