Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать компанию-оценщика?

Доверие к результатам работы оценщика является одной из причин, под влиянием которых банки ограничивают круг оценочных организаций-партнёров, предпочитая работать только с теми, в чьей объективности они не сомневаются. Иными словами: заёмщику лучше воспользоваться услугами того оценщика, которого рекомендует наибольшее количество банков. Можно также обратиться и в кредитующий банк, имея на руках отчёт об оценке, выполненный «сторонним» оценщиком. Однако, чтобы затраты на проведение этой оценки не оказались напрасными, необходимо заранее поинтересоваться у сотрудников кредитного подразделения банка, примут ли они к рассмотрению отчёт данного оценщика. Статистику отказов не афиширует ни один банк, однако их величина вполне сопоставима с количеством положительных решений.

Команда оценочной компании ТОО «Sadyrbai Consulting» оказывает услуги по оценке, начиная с 2010 года. Главная цель компании – это оказание качественных оценочных услуг. Специалисты имеют многолетний опыт работы, соответствующие лицензии на занятие оценочной деятельностью, свидетельства, выданные Палатой Оценщиков РК, а также партнерские отношения практически со всеми банками, инвестиционными фондами и финансовыми институтами. Подробнее — по ссылке на сайте оценочной компании Алматы.

Действующее законодательство предоставляет право совершать оценочную деятельность только экспертам, имеющим членство в одной из саморегулируемых организаций оценщиков (СРО). При этом у оценщика должен быть сдан экзамен по направлениям оценочной деятельности: «оценка недвижимости», «оценка движимого имущества» и «оценка бизнеса». Кроме того, риски, связанные с осуществлением профессиональной деятельности эксперта должны быть застрахованы. Как правило, информация о членстве размещается на официальном сайте, обязательно отображается в отчете об оценке, а также может быть представлена по требованию заказчика.

Оценка имущества всегда сопровождает серьёзные сделки, подразумевающие оперирование значительными финансовыми потоками. Это может быть получение кредита, купля или продажа недвижимости, транспортных средств и даже бизнеса. Ошибки, допущенные в процессе оценки, могут привести к тому, что сделка будет признана недействительной, и, как следствие, её участники понесут серьёзные потери. Поэтому так важно правильно выбрать оценочную компанию, заключение которой становится основой любой сделки купли-продажи.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru