Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Теория без практики мертва». Паслер ответил на вопросы Владимира Путина

Президент России в режиме видеоконференции провёл встречу с выпускниками III потока Высшей школы государственного управления РАНХиГС в числе которых был губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

— Очень рад вас видеть и хочу от души поздравить вас с окончанием программы Высшей школы государственного управления, которая за три года, по сути, стала настоящей кузницей управленческих кадров, — поприветствовал участников встречи Президент.

Он отметил, что участники программы востребованы практически на всех уровнях власти. Среди выпускников руководители 29 регионов, пять федеральных министров, заместители председателей Совета Федерации и Государственной Думы, мэры крупных городов.

— Знаю, что свои дипломные, выпускные проекты вы готовили, что называется, «на земле»: работали на территориях по приглашению выпускников программы – руководителей субъектов Федерации, выезжали на места, разбирались в разных ситуациях, в том числе в достаточно сложных, — заявил Глава государства.

Губернатору Оренбургской области удалось пообщаться с Президентом и он выразил благодарность за возможность поучаствовать в обучении по образовательной программе и рассказал об отношениях с выпускниками.

Владимир Путин попросил губернатора привести конкретные примеры знаний и навыков, которые он может применить в региона.

— Ключевая история на которой мы делаем акцент в регионе — это коммуникация и поиск людей. Дать возможность увидеть людей. А у нас, к счастью, в стране достаточно специалистов, которых надо увидеть, найти и дать возможность общаться на горизонтальном уровне и с федеральными министрами и госкорпорациями. Это коммуникация и поиск людей, которую мы применяем и реализуем, — сказал Паслер.

Не услышав конкретики, Президент переформулировал вопрос.

-Ну, понятно, кадры решают все, а вот в практическом плане, при решении каких-то проблем, с которыми регион сталкивается, получили ли вы какие-то знания, которые можете применить в этих вопросах? — переспросил Владимир Путин.

— Вы вспоминали одного выпускника, который работает министром здравоохранения — Михаил Мурашко. В непростой период пандемии у нас не мало было кейсов, которые мы вместе разбирали по проблеме и задаче, которая стояла в регионе. Вот эта задача составляющая, она помогает и обучает. Приезжали специалисты из федерального центра рассказывают, делятся опытом и наоборот. Это очень полезно, — ответил на вопрос Президента России губернатор Оренбуржья.

В третий раз Путин не стал требовать конкретики, но уточнил, что теория без практики мертва и всегда нужно ориентироваться на применение полученных знаний и навыков.

— Вы извините, что я к Вам так пристал, что называется, «с ножом к горлу», потому что я хочу понять, насколько обучение, которое вы проходите, прошли, связано с жизнью, насколько оно актуально для того, чтобы люди, получив определенные навыки и знания, могли применять их там, где они сейчас начинают работать. Это чрезвычайно важная вещь, — — сказал Президент.

Отметим, программа реализуется с 2017 года с целью подготовки специалистов для возможного выдвижения на государственные должности регионального и федерального уровня. За три года в составе трёх образовательных потоков обучение прошли 224 слушателя. Среди них главы субъектов, мэры городов‑миллионников, руководители федеральных министерств, сенаторы, депутаты Государственной Думы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru