Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье бизнесу упростят доступ к электросетям

В Оренбургской области продолжают реализовывать Дорожную карту по повышению инвестиционной привлекательности региона. На этой неделе эксперты подняли вопрос подключения предприятий к электросетям.

Пока что для бизнеса подключиться к электричеству — «хождение по мукам». Оформлять документы сложно, получить квалифицированную консультацию тоже не всегда получается. О том, как убрать эти «узкие места» и сделать процедуру более простой и быстрой, говорили на заседании рабочей группы, которую провела Корпорация развития Оренбургской области.

Как подчеркнул гендиректор Корпорации Игнат Петухов, сейчас в области реализуется дорожная карта по повышению инвестиционной привлекательности региона.

— Сейчас наш регион в Национальном рейтинге АСИ занимает 44 место. Задача, через два года войти в 20-ку лучших субъектов страны, где бизнесу комфортно работать. Для решения этого большого вопроса, Корпорация развития Оренбургской области разработала Дорожную карту, которая включает 152 мероприятия, — отметил он.

Ежемесячно в регионе проводятся заседания рабочих групп, в которые входят представители федеральных и региональных ведомств и органов власти, институтов развития бизнеса и бизнесмены. На заседании рабочей группы по электросетям, которая прошла в министерстве промышленности и энергетики Оренбургской области, детально разбирался вопрос сроков подключения к электросетям.

Участники договорились организовать обучение сотрудников сетевых организаций по всем необходимым нормам закона и регламентам. Также они намерены создать единый для региона интернет-ресурс, где в можно будет найти сведения о процедурах подключения и контактные данные сетевых организаций для каждого муниципального образования области. Помимо того, необходимо провести детальный анализ норм регионального и муниципального законодательства. Там где можно сократить сроки, необходимо будет внести изменения.

Участники рабочей группы — министр и заместитель министра промышленности и энергетики Оренбургской области, представители крупных сетевых организаций региона (филиал ПАО «Россети Волга» и ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть»), а также сотрудники Департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru