Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургским МУПам и ГУПам дали полторы тысячи дней на ликвидацию

В Оренбургской области всем МУПам и ГУПам необходимо провести реорганизацию до первого января 2025 года, заявила заместитель руководителя Оренбургского УФАС России Людмила Полубоярова.

Согласно вступившим в силу законам, госпредприятия, работающие на товарных рынках и находящиеся в условиях конкуренции, подлежат ликвидации или реорганизации. По словам Полубояровой, предприятия, которые не сделают этого самостоятельно, подлежат ликвидации в судебном порядке по иску антимонопольного органа.

— Оренбургское УФАС России, в свою очередь, готово оказать органам государственной власти и местного самоуправления региона консультативную помощь и предоставить разъяснения по вопросам, связанным с соблюдением антимонопольного законодательства в процессе реализации вышеуказанной реформы, а также принять участие в согласовании проектов Планов мероприятий по реформированию унитарных предприятий, — заявила она.

Таким образом, на ликвидацию и реорганизацию у МУПов и ГУПов остается 1500 дней. Некоторые госпредприятия уже приступили к этой работе: так, аэропорт Оренбурга будет приватизирован и преобразован в ОАО.

Также в УФАС отметили, что органам власти в срок до 1 сентября 2020 года необходимо разработать план мероприятий по реформированию унитарных предприятий.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru