Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заброшенная Россия: Оренбургский блогер восстанавливает деревню на Орловщине

Житель Бугуруслана Оренбургской области Алексей Ушаков на протяжении долгих лет работает над собственным интернет-проектом.

На своем ютуб-канале он рассказывает истории заброшенных российских деревень и истории жизни людей, живущих там. Увлечение оренбуржца историей и краеведением началось около 15 лет назад. Позже он начал вести собственный блог.

Особое внимание Алексей уделяет Орловской области. Там в деревне Удаевка Колпнянсокго района жили его бабушка и мама, Там он провёл свое детство. Журналисты ГТРК «Орёл» сняли сюжет об оренбургском блогере, в котором он рассказал о своих планах.

На родине своих предков оренбуржец хочет создать несколько музейных комплексов, восстановив старые дома.

— Я хочу отдать долг своей деревне, хочу попытаться ее возродить. Я надеюсь, что с помощью моих проектов, музейных комплексов, это место будет развиваться. И я скажу, что я жизнь прожил не зря, — рассказал Алексей в интервью. 

Путешествуя по России оренбуржец находит в заброшенных домах фотографии и старые документы. После появления новых фильмов на его канале, зрители узнают родные места.

Один из таких случаев также был связан у Алексея с селом Ягодное Колпнянского района, где он снимал заброшенный дом. На стене в жилище висели фотографии по которым жительница Украины узнала свою маму, тётю и бабушку. Боле 30 лет она не была в России и думала, что дом исчез. Женщина попросила Алексея переслать ей фотографии родных.

Ещё один интересный случай в жизни оренбуржца связан с Австралией. Ему пришло письмо с другого континента, в котором женщина просила снять деревню Новодеревеньковского района, в которой жил её дед. Фильм, посвящённый её родственникам, выйдет в ближайшее время.

Путешествуя по российской глубинке Алексей часто помогает её жителям и рассказывает о них. Одним из героев его фильмов стал единственный житель села Рождественно Должанского района.

— Один в поле воин! Именно такое выражение пришло в голову когда я увидел одинокого худощавого мужчину в давно заброшенном селе. В этом селе я побывал первый раз лет 15 назад, и на тот момент там проживал всего один человек. Но недавно он умер и село могло стать совсем безлюдным. Этого к счастью не случилось, так как в родовое место вернулся наш герой. Построил новый домик, завел пчел и выкопал руками пруд! Живет в полном одиночестве и как ни странно очень даже счастлив! — написал блогер в анонсе к фильму.

Сейчас Алексей подготовил фильм о деревне Логачевка Тоцкого района Оренбургской области. В ближайшее время он появится на его канале.

Один комментарий

  1. Альберт 15.12.2020 22:16

    Алексей! Пожалуйста не садитесь в вертолет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru