Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд вынес приговор оренбуржцу, укравшему автомат на Тоцком полигоне

В Оренбургской области Тоцкий районный суд вынес приговор местному жителю, обвиняемому по статьям «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и «Хищение оружия».

Как следует из материалов дела, фигурант в 2020 году украл автомат АК-74М 1992 года выпуска во время полевого выхода батальона управления мотострелков на Тоцком полигоне.

Мужчина испытывал на полигоне свою «Ниву» на предмет проходимости по бездорожью. Он припарковался в дубовой роще в районе сосредоточения пункта управления мотострелков и увидел стоящий военный КамАЗ с автомобильным прицепом.

В кабине большегруза лежал автомат. Улучив момент, мужчина украл его и уехал в посёлок Самарский Тоцкого района. Военные задержали оренбуржца по дороге и вернули оружие в часть.

Тоцкий районный суд приговорил злоумышленника по совокупности преступлений к исправительным работам на срок 1 год 8 месяцев с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru