Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер: Онлайн-обучение не может заменить традиционные занятия

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер обратился к школьникам и педагогам накануне нового учебного года. Глава региона подчеркнул, что учебный процесс будет проходить в привычном режиме очного посещения занятий, а потому меры профилактики COVID-19 должны соблюдаться неукоснительно.

Денис Паслер отметил, что благодаря уходу на самоизоляцию удалось избежать вспышек коронавируса в детских коллективах. Дистанционное обучение в свою очередь позволило усвоить школьникам программу не в ущерб результатам ЕГЭ. Напротив, в этом году выпускники сдали экзамены как никогда успешно.

— Было непросто учиться онлайн, нелегко пришлось и учителям, и самим школьникам. Но это позволило сохранить здоровье нашим детям, — резюмировал Паслер.

Также он добавил, что сохранять модель дистанционного обучения в школах не планируют.

— 1 сентября учебный процесс начнется во всех школах региона в очном формате. Строго соблюдать меры санитарной безопасности необходимо сразу, уже на старте. Потому что онлайн-обучение, конечно же, не может заменить традиционных занятий, — заявил губернатор.

Он подчеркнул ценность труда учителей и анонсировал вручение наград тем, кто подготовил к ЕГЭ стобалльников. Поощрить педагогов намерены в День учителя. Также он напомнил, что с нового текущего года классные руководитель будут получать материальную надбавку к зарплате в размере 5 000 рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru