Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Очная форма и линейки. Татьяна Савинова озвучила рекомендации для школ

В Оренбургской области новый учебный год для школьников начнется вовремя и пройдет в очном формате. Об этом на августовском совещании в минобре заявила глава регионального минздрава Татьяна Савинова.

Министр здравоохранения области озвучила рекомендации для организации учебного процесса и уточнила порядок проведения линеек в школах 1 сентября.

— Дети без праздника не останутся. Линейки будут организованы для учеников 1, 9 и 11 классов. Порядок проведения остается на усмотрение директоров школ, разумеется, с оглядкой на рекомендованные меры профилактики распространения коронавирусной инфекции, — заявила Татьяна Савинова.

Она подтвердила, что школы в Оренбургской области будут работать в очной форме обучения, на «дистанционку» переводить учеников не намереваются. Новыми станут форматы организации процесса в части зонирования классов и детей во время перемен.

— Это самое главное, чтобы дети не пересекались. В рамках одного класса в случае заноса мы сможем оперативно выявить источник и купировать распространение. Поэтому обращаюсь к директорам школ с просьбой продумать вопрос разобщения детей на переменах. Возможно, где-то будет необходимо вводить вторую смену, но это оправдано, — уточнила Татьяна Савинова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru