Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В минздраве уточнили, кто будет носить маски в школах

Министр здравоохранения Оренбургской области сегодня, 20 августа, озвучила основные проблемы подготовки к началу учебного года.

Татьяна Савинова отметила, что заносы вируса в учебные заведения неминуемы, и педагоги должны знать, каким образом можно минимизировать их последствия.

Одним из вопросов, который рассмотрела глава минздрава, стал масочный режим. Татьяна Савинова рекомендовала педагогам использовать маски при проведении уроков.

— У нас вышли новые санитарные правила. Масочный режим сегодня является обязательным для работников пищеблока и обслуживающего персонала. Эта тема централизовано закрыта, но я очень бы посоветовала педагогам носить маски, — сказала министр.

Савинова отметила, что в санитарных правилах на этот счёт не написано ничего, но в СМИ появляется информация, что эта рекомендация будет озвучена на федеральном уровне.

— Я рекомендую вам носить маски. По данным ВОЗ, при соблюдении масочного режима риск инфицирования сокращается на 5%, даже если был контакт с заболевшим, — уточнила она.

— Минздрав весной обеспечил все школы многоразовыми масками из бязи. Уход за ними не сложен, они бязевые и хорошего качества. Они вас позащищают, — резюмировала глава минздрава.

Напомним, пленарное заседание областного августовского совещания работников образования Оренбургской области проходит сегодня 20 августа в режиме видеоконференции. Его тема «Актуальные направления цифровой трансформации образования: перспективы и новые возможности развития традиционного образования в Оренбургской области».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru