Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Схватился за провода. В Кувандыке серьёзно пострадал 13-летний зацепер

В Кувандыкском городском округе Оренбургской области подросток получил электротравму.

Как стало известно «Оренбург Медиа» из собственных источников близких к правоохранительным органам, школьник с электротравмой и электроожогом туловища 2 и 3 степени был госпитализирован медиками скорой помощи в больницу Орска.

По предварительным данным, в момент происшествия подросток находился на крыше товарного поезда. Мальчик не удержал равновесие и в момент падения схватился за электрические провода, находившиеся под напряжением.

Отметим, зацепинг — это способ передвижения на поезде. Человек цепляется к вагонам снаружи за различные поручни, подножки и другие элементы. Зацепер может ехать на крыше, на открытых переходных и тормозных площадках, с боков или торца вагонов.

Смертельно опасный зацепинг стал популярным увлечением у молодёжи. В России установлена ответственность за передвижение подобным способом. Проезд снаружи поездов на железных дорогах общего пользования наказывается штрафом в размере 100 рублей (статья 11.17 пункт 1 КоАП РФ), проезд снаружи трамваев и безрельсового транспорта на дорогах общего пользования — 500 рублей (статья 12.29 пункт 1 КоАП РФ).

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru