Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На улице Правды в Оренбурге появится тестовая велоразметка

В Оренбурге обсуждают развитие велосипедной инфраструтуры. Первая рабочая встреча экспертов прошла в режиме видеоконференции во главе с главным архитектором Оренбуржья Наталией Ибрагимовой. В ней также участвовали представители городской администрации, Центра развития архитектуры и городской среды Оренбургской области и консалтинговой компании ATLAS.

Специалисты составили схему развития велосети в исторической части города. Технически она привязана к типологии улиц. Однако, уже сейчас в ней отражены пожелания горожан.

 — Сбор мнений оренбуржцев проводился в июле этого года в паблике «Оренбург: жизнь в центре». Схема отражает общую идею сделать исторический центр Оренбурга пешеходным, — рассказали в пресс-службе областного департамента архитектуры.

В дальнейшем при разработке, по мнению экспертов, будут учтены и другие наборы данных: потоки различных пользователей улично-дорожной сети, места притяжения, геометрия улиц. В результате некоторые маршруты могут быть скорректированы, на части улиц могут быть предложены альтернативные решения.

По договоренности с главой Оренбурга Владимиром Ильиных на ул. Правды в этом году будет нанесена тестовая велоразметка.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru