Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать видеонаблюдение?

Про видеонаблюдение знают, наверное, все. Каждый день, множество людей попадают в поле зрения всевидящего ока. За нами наблюдают почти везде: в аэропортах и детсадах, в больницах и торговых центрах многие ставят видеонаблюдение у себя дома и/или на прилегающей территории.

Цены на Комплект видеонаблюдения в Алматы можно посмотреть на сайте https://www.apltech.kz/katalog/videonablyudenie/komplekty-videonablyudeniya. Широкий выбор комплектов видеонаблюдения с официальной гарантией, оптом и в розницу. Быстрая доставка по Алматы и всему Казахстану.

Основные компоненты обоих систем – это видеокамеры и видеорегистраторы. Камеры формируют и передают видеосигнал на регистратор, который обрабатывает и архивируют его. Главное отличие этих систем – в том, что в IP-системе сигнал кодируется в видеокамере и в таком виде передается на видеорегистратор, а в аналоговой сигнал от камеры передается на регистратор без обработки.

После выбора камер необходимо определиться с сервисом для хранения и обработки данных. Есть два основных способа хранить записи с камер — на стационарном сервере или в облаке.

Очевидно, что IP-камеры – гораздо более сложные устройства по сравнению с аналоговыми, ведь они не только формируют сигнал, но и обрабатывают его. Сетевая камера – это мини-компьютер со встроенным кодеком, детектором движения, web-сервером, IP-адресом и другими отсутствующими в аналоговых камерах опциями.

Варианты подключения зависят от целей и масштабов наблюдения. Если хозяева небольших магазинов и складов нередко устанавливают камеры самостоятельно, то в торговых центрах и на предприятиях эту работу всегда выполняют специалисты — они рассчитывают, сколько камер понадобится, где их разместить и как настроить.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru