Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура проводит проверку по факту свалки ядохимикатов в Оренбурге

Свалку опасных отходов обнаружили на территории завода РТИ в Промышленном районе города. Среди отходов — ртутные градусники, порошки, различные баночки с непонятными жидкостями. Все эти реагенты, по мнению экспертов, принадлежат к 1 и 2 классу опасности. Прокуратура Оренбургской области начала проверку по факту.

Среди найденных отходов есть препарат «Ксилол-мета», это сильнейший растворитель, обнаружены также остатки токсичного хлористого Бария. Его используют в металлургии. Все нарушения по утилизации зафиксированы экспертами оренбургского регионального отделения «Всероссийского общество охраны природы».

 — В настоящее время прокуратура Промышленного района Оренбурга совместно с Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратурой и контролирующими органами выясняют все обстоятельства возникновения свалки, — прокомментировали в надзорном ведомстве.

Проверяющим предстоит установить собственника отходов и сделать выводы о соблюдении требований законодательства об их сборе и утилизации. В первую
очередь, будут приняты меры к ограничению доступа на указанную территорию в
целях обеспечения безопасности населения. По результатам проверки виновные лица будут привлечены к ответственности.

фото: ГТРК «Оренбург»

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru