Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ушёл из жизни экс-мэр Новотроицка Юрий Араскин

О кончине бывшего главы города сообщили в пресс-службе администрации муниципального образования.

Юрий Араскин ушёл из жизни накануне, 18 августа, в возрасте 62 лет. В последнее время он жил в Самаре, переехав туда из Оренбургской области.

Араскин работал в должности главы администрации Новотроицка с 2015 по 2017 год. 21 ноября 2017 года он досрочно сложил полномочия по собственному желанию.

— Юрий Георгиевич был требовательным руководителем, знающим специалистом, высоко эрудированным человеком. Память о нем сохранится в сердцах всех, кто его знал и кто с ним работал, — говорится в сообщении администрации Новотроицка.

Юрий Араскин родился в Еманжелинске Челябинской области. В 1980 году получил высшее образование в Магнитогорском горно-металлургическом институте имени Носова.

В Оренбургскую область попал по распределению в 1980 году. Он работал мастером участка копровой разделки и огневой резки на Орско-Халиловском металлургическом комбинате Новотроицка.

Позже Юрий Георгиевич трудился в компании «Уральская сталь» начальником отдела по охране труда и замглавы главного инженера по управлению безопасности.

В 2002 году Араскин начал политическую деятельность и был избран депутатом городского Совета Новотроицка от металлургического комбината. До 2015 года несколько раз избирался в Совет и возглавлял комиссию по вопросам ЖКХ, экологии и торговли.

За время трудовой деятельности Юрий Георгиевич был награждён почетными грамотами Минпромторга, благодарственным письмом полномочного представителя президента в ПФО и другими наградами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru