Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье прокуратура заступилась за сообщившего о перебросе наркотиков заключенного

В одной из колоний Оренбургской области заключенный терпел побои от соседа по месту отбывания наказания за то, что сообщил начальству о готовящемся перебросе наркотиков в колонию. Информатор искал защиты у руководства исправительного учреждения, но его жалобы на побои проигнорировали. В ситуацию вмешалась прокуратура.

Так, по версии следствия, обвиняемый, отбывающий по приговору Ленинского районного суда Оренбурга наказание в виде 8 лет лишения свободы за разбойное нападение систематически нарушал режим отбывания наказания в ИК-9 Акбулака. Он узнал, что другой осужденный, отбывающий вместе с ним наказание, сообщил руководству исправительного учреждения о готовящемся им преступлении — переброске на территорию колонии наркотических средств. Заключенный, стал угрожать информатору расправой и избил его.

— Проверка показала, что потерпевший сразу после избиения обращался к руководству колонии, однако факт применения насилия зарегистрирован не был, преступление было укрыто, — уточняют в областной прокуратуре.

По требованию прокуратуры области в отношении руководителей исправительной колонии возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Его материалы находятся в производстве СУ СК РФ области, ход его расследования контролирует прокуратура области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru