Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер оценил ситуацию с поддержкой малого бизнеса в Оренбуржье

В правительстве Оренбургской области обсудили меры поддержки оренбургских работодателей. Отмечается, что наиболее популярными у представителей малого бизнеса стали программы кредитования под 0% годовых для выплаты зарплат сотрудникам, а также кредиты на возобновление деятельности под 2% годовых.

В Оренбургской области по антикризисной кредитной программе работают 14 банков. На сегодняшний день поступила 1181 заявка. Принято положительных решений на сумму 2 млрд 174,2 млн рублей.

По программе кредитования под 2% поступило 4021 заявление на сумму 9 млрд рублей. Всего принято 2547 положительных решений на сумму 5 млрд 128,65 млн рублей, что составляет 63,3%. Наиболее активными участниками программы являются предприниматели Оренбурга, Бузулука, Сорочинска, Бугуруслана, Орска, Оренбургского, Новосергиевского, Саракташского районов. В ней участвуют 9 банков. Лидером является Сбербанк – 1363 положительных решения на 2 млрд рублей.

В первом полугодии текущего года Сбербанк в Оренбуржье выдал представителям малого бизнеса более 1800 кредитов, что более чем в 2 раза превышает количество кредитов в аналогичном периоде прошлого года. Общий объем заемных средств, выданных Оренбургскому бизнесу с января по июнь текущего года, превысил 2,3 млрд рублей.

— К анализу ситуации в этой сфере губернатор Денис Паслер возвращается на каждом заседании регионального Правительства с самого начала пандемии, — рассказали в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru