Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Миллионы на озеленение: на улицах Оренбурга появятся «Галина Уланова» и «Андрюша Громов»

Администрация Оренбурга опубликовала закупку на 9,4 миллиона рублей на озеленение и благоустройство на территории Южного округа. В техзадании значится посадка более 1 800 единиц деревьев и кустарников. Среди них клены трех сортов, каштаны, сирень и чубушник. Липы в перечне не значатся.

Так, накануне, 17 августа, на сайте Госзакупок разместили лот от городской администрации на озеленение на территории Южного округа. В требуемые услуги входит поставка деревьев и кустарников, выполнение работ по посадке и уходные работы. Подрядчик определится после 26 августа.

Согласно техзаданию, в Южном округе Оренбурга высадят сразу три сорта остролистного клена, в том числе деревья с лиловыми листьями Роял Ред и с кроной в оттенках красного — Дебора.

Также высадят конский каштан, рябину и полторы тысячи кустов шиповника. Следующей весной округ украсит цветущая и благоухающая сирень. Мэрия планирует высадить сразу пять сортов, в том числе яркую «Красную Москву» и более привычные оттенки вариации «Галина Уланова» и «Андрюша Громов».

Еще одним элементом озеленения станет чубушник – более известный, как садовый жасмин и два сорта декоративного кустарника Спирея.

По условиям контракта, озеленение необходимо завершить в срок до 31 октября и еще два года после посадки исполнитель должен будет поливать и удобрять насаждения и менять погибшие саженцы за свой счет. Сумма контракта — 9 379 450 рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru