Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уголовное дело в 27 томов. Экс-директор «Уралтранспортстрой» выслушал приговор

В Оренбургской области суд вынес приговор бывшему руководителю ООО «Уралтранспортстрой», обвиняемому по статье «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, страховым взносам, совершенное в особо крупном размере».

Объем уголовного дела составил 27 томов, допросы свидетелей производились в четырех регионах России. Был исследован большой объем первичных документов, произведены 4 сложные экономические судебные экспертизы.

В ходе суда и следствия было установлено, что фигурант уголовного дела в 2017-2018 гг. имел задолженность по налогам и страховым взносам организации в сумме более 187 миллионов рублей. При этом, он скрыл более 21 миллиона рублей, направив их на расчеты с контрагентами.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину и предпринял меры по добровольному погашению ущерба бюджету. Во время предварительного следствия на имущество обвиняемого и его банковские счета был наложен арест.

Суд приговорил экс-руководителя к штрафу в размере 1 миллион 200 тысяч рублей. Кроме того, ему запрещено в течение двух лет занимать руководящие должности в коммерческих организациях.

Отметим, оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось УЭБ и ПК УМВД России по Оренбургской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru