Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге прокуратура начала проверку после ДТП с пассажирским автобусом

На месте серьезной аварии под Оренбургом выехали представители прокуратуры. Надзорному ведомству предстоит выяснить обстоятельства происшествия, в котором один человек погиб и восемь пострадали. Прокуратура даст оценку состоянию автобуса, допуску водителя и безопасности дорожного покрытия на участке трассы.

Как сообщили в областной прокуратуре, на место происшествия выехал прокурор Оренбургского района Вильдан Курамшин. Он в том числе координирует работу аварийно-спасательных служб и правоохранительных органов. По факту ДТП организована проверка.

— В ходе прокурорской проверки предстоит проверить исполнение организатором пассажирских перевозок действующего законодательства, а также совместно со специалистами дать оценку техническому состоянию автобуса, соблюдению норм безопасности и правил допуска водителей к управлению транспортными средствами. Кроме того, надзорное ведомство выяснит, не могло ли явиться причиной случившегося ненадлежащее состояние дорожного покрытия, — уточнили в областной прокуратуре.

В ведомстве добавили, что в случае выявления нарушений законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования. Лица, виновные в произошедшем, понесут предусмотренную законом ответственность.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», сегодня, 18 августа, около девяти часов утра на участке самарской трассы неподалеку от Подгородней Покровки пассажирский автобус сообщения Оренбург-Сергиевка опрокинулся в кювет. В результате аварии погибла женщина. Еще восемь пассажиров, в том числе девятимесячный ребенок, получили травмы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru