Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россельхозбанк выдал жителям Оренбургской области более 800 млн рублей сельской ипотеки

Министерство сельского хозяйства РФ 14 августа в Ижевске подвело промежуточные итоги реализации всероссийской программы «Комплексное развитие сельских территорий». Ключевой темой стала льготная сельская ипотека. Главный оператор программы, Россельхозбанк, к настоящему моменту выдал жителям Оренбургской области уже порядка более 800 млн на приобретение первичного и вторичного жилья на сельских территориях. 

-Уникальная программа льготной сельской ипотеки закономерно оказалась сверхвостребованной в российском обществе. Она полностью отвечает духу времени, одновременно позволяя возрождать сельские территории, создавать комфортные условия для жизни и работы по удобным ипотечным условиям, привлекать в деревню молодежь. Банк первым включился в программу и работал в очень интенсивном режиме, не сбавляя темпа Средний размер кредита по направлению сельской ипотеки в Оренбуржье  составляет  2 млн. рублей. Наш филиал выдал около 500 кредитов на сумму более 800 млн рублей льготной сельской ипотеки. Спрос на данный вид кредита растет, — отметила начальник службы партнерского канала продаж Оренбургского РФ АО «Россельхозбанк»  Юлия Ядрешникова.

 В период с января по август 2020 года по всей стране Россельхозбанк выдал более 14 тысяч кредитов по программе КРСТ на сумму свыше 28 млрд. рублей.  

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ по ставке 2,7% при оформлении договора личного страхования может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10%.

В программу «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ) наряду с сельской ипотекой входит и льготный потребительский кредит для жителей сельских территорий. Он позволяет россиянам в возрасте от 23 до 65 лет получать денежные средства в сумме от 30 тыс. рублей до 250 тыс. рублей (жителям Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – до 300 тыс. рублей) на срок от 6 месяцев до 5 лет. Льготная процентная ставка 3% годовых действует при оформлении договора личного страхования. 

КРСТ предназначена для сохранения доли сельского населения на уровне не менее 25% от общего, привлечение молодых специалистов на село, повышение благоустроенных домовладений до 50%.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия банка России №3349 (бессрочная)

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru