Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье создали Центр государственно-частного партнерства

Перед регионом стоит задача войти в ТОП-20 по уровню развития сферы государственно-частного партнерства. Этому способствует специализированный Центр, созданный в структуре Корпорации развития Оренбургской области. Центр будет работать на повышение инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности области.

По итогам 2019 года Оренбуржье занимает 39 место среди регионов по уровню развития сферы государственно-частного партнерства. Этот показатель, в том числе, влияет на рейтинг АСИ, который отражает уровень инвестиционной привлекательности региона.

Создание Центра государственно-частного партнерства связано с растущей потребностью в развитии инфраструктуры области и муниципалитетов и привлечении внебюджетных источников финансирования инвестиционных проектов, а также с совершенствованием рынка частных услуг в приоритетных отраслях экономики региона.

Центр выступит в роли единого оператора проектов ГЧП на региональном уровне. Его основными функциями являются разработка проектов, в том числе реализуемых в рамках концессионных соглашений, их структурирование; подготовка технико-экономического, финансово-экономического обоснования, а также сопутствующее юридическое сопровождение на этапе реализации; подготовка конкурсной документации; консультационное содействие в сфере реализации проектов государственно-частного партнерства на территории области; поиск и привлечение частных партнеров.

Эффективно выстроить работу, получить необходимые компетенции, применить лучшие практики позволит соглашение о сотрудничестве с Национальным Центром государственно-частного партнерства.

На первом этапе сотрудники Центра сформируют перечни региональных объектов, в отношении которых возможна реализация проектов государственно-частного партнерства, и проектов государственно-частного партнерства, реализуемых в других регионах России. Это необходимо для определения перспективных направлений развития сферы ГЧП на территории региона, поиска частных партнеров и анализа лучших практик реализации государственно-частных проектов других регионов России.

Также Корпорация развития Оренбургской области для организации эффективного взаимодействия отраслевых органов, муниципальных образований и Центра ГЧП актуализирует региональную нормативную базу в этой сфере.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru