Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конфликт интересов. Глава райцентра Сакмара ушел в отставку

В Оренбургской области после обвинения в коррупционных преступлениях глава Сакмарского сельсовета ушел в отставку. Прокуратура обнаружила, что чиновник без аукциона передал в аренду своим близким родственникам муниципальные земли.

Как установила прокурорская проверка, в 2016 – 2017 гг. глава сельсовета в нарушение требований без проведения аукциона, при наличии неурегулированного конфликта интересов, передал в аренду своим близким лицам более 43 гектаров сельхозземель вблизи села Сакмара. По искам прокуратуры договоры аренды земельных участков расторгнуты. Решения судов вступили в законную силу.

В адрес губернатора области внесено представление о привлечении главы Сакмарского сельсовета Вячеслава Потапенко к установленной законом ответственности за совершение коррупционных правонарушений. Позже, 4 августа текущего года, Вячеслав Потапенко написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию.

Как сообщили в областной прокуратуре, в настоящий момент в суд направлено два исковых заявления к главе Сакмарского сельсовета, а также его близким родственникам, являвшимся фактическими пользователями земельных участков, о взыскании недополученной местным бюджетом сумме денежных средств в размере 44 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно. Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru