Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургским детям войны откажут в зубных протезах

Правительство Оренбургской области отказалось поддержать проект закона о бесплатном изготовлении и ремонте зубных протезов для детей войны.

Ранее с инициативой внести поправку в закон о мерах поддержки детям войны вышла фракция ЛДПР в Законодательном собрании Оренбургской области. Депутаты предложили внести в перечень мер поддержки бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов. При этом оплачивать предлагается только обычные протезы: металлокерамика и драгметаллы в список не вошли.

По данным ЛДПР, в области живут более ста тысяч детей войны. Согласно расчетам, помощь с зубными протезами обошлась бы бюджету в сумму размером от 62 до 378 миллионов рублей. Ввести меру поддержки предлагалось с 2021 года.

В документе, подписанном первым вице-губернатором Сергеем Балыкиным, указано, что поддержать законопроект не представляется возможным. В нем не указаны источники дополнительного дохода, либо подлежащие урезанию статьи расходов областного бюджета. Вероятно, профильный комитет и Заксобрание также отклонят инициативу ЛДПР.

Ранее стало известно, что оренбургским стоматологам разработают новое положение об оплате труда.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru