Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России предложили 1 сентября давать выходной родителям первоклашек

Предложение вице-премьеру Татьяне Голиковой внесла руководитель Института прогрессивного образования Анна Маркс.

Она предложила 1 сентября ввести для родителей первоклассников дополнительный оплачиваемый выходной. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на обращение Маркс, которое имеется в распоряжении редакции.

В документе отмечается, по данным опроса, который провёл Институт прогрессивного образования августе, среди 1,6 тысяч родителей из 75 регионов, 56% планируют проводить ребенка на первый урок.

Порядка 83% респондентов заявили, что для этого им необходимо брать отгул или отпуск за свой счет. Четверть опрошенных планирует попросить работодателей разрешить прийти на работу 1 сентября на несколько часов позже обычного графика. При этом, 37% родителей уточнили, что по разны причинам не могут отпроситься с работы.

Психологи считают, что присутствие родителей на линейке 1 сентября очень важно для детей, особенно для первоклашек, которые испытывают сильный стресс из-за резкой смены игровой обстановки детского сада на учебную. Нахождение родителей рядом с детьми в этот момент способствует их быстрой и комфортной адаптации к новой среде.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru