Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские эпидемиологи рассказали, кому и как прививаться от коронавируса

Российская вакцина от коронавируса должна поступить в Оренбургскую область уже осенью. Иммунолог областной инфекционной больницы Ирина Булатова рассказала, кому и как нужно прививаться от COVID-19.

Ранее министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала, что первыми вакцину получат медики. После этого в регионе начнут прививать население, это, скорее всего, произойдет зимой.

— Оренбуржцам, которые перенесли инфекцию, нужно дать анализ на антитела. Они должны выработаться после болезни. Однако известно, что они не всегда вырабатываются после перенесенного коронавируса. Если антитела есть, то в течение полугода вакцинироваться не нужно, — цитирует Булатову ГТРК «Оренбург».

Она также пояснила, что зимой, когда начнут прививать население, кампания охватит не всех. Вакцину можно применять только на людях в возрасте от 18 до 60 лет. Детям и пенсионерам вакцина противопоказана.

— По инструкции она не применима в детском возрасте. Кроме того, вакцина имеет ограничения для людей, страдающих хроническими заболеваниями, — заключила Ирина Булатова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru