Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова: Медпомощь должна быть дружелюбной

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова посетила Орск, где проинспектировала завершающий этап реконструкции в онкодиспансере, который должен открыться в октябре.

Также министр бывала в четвертой городской больнице, где недавно открылась рентгенохирургическая операционная.

— Уверена, что 2020 год станет прорывным в плане внедрения новых организационных и медицинских технологий на востоке Оренбуржья. Нам много ещё предстоит сделать в создании пациентоориентированной и просто дружелюбной модели оказания помощи, — отметила она.

Татьяна Савинова обратила внимание на позитивные перемены в орской медицине.

— Сегодня очевидно, что Орск становится точкой роста позитивных изменений в здравоохранении региона», — отметила Татьяна Савинова.

Строительство орского онкодиспансера началось в 1993 году за счет средств федерального бюджета. В 2002 году в связи с отсутствием федерального и областного финансирования работы были приостановлены. Его удалось возобновить лишь в 2011 году. Предполагалось, что его откроют уже этим летом, но срок перенесли на октябрь.

2 комментария

  1. Андрей Михайлович 17.08.2020 02:24

    Как не стыдно Савиновой лгать про «позитивные и дружелюбные изменения в медицине»-в Орске например самое большое количество больных со СПИД ,без медикаментов -Достаточно набрать в гугл «Орская медицина»..
    А каким двуличием сквозит от министра при публикациях о назначении «бездельника криволапова»- теперь «правым рукой» многолетней главы ТФОМС Марковской..(криволапов-бывший. Зам министра зольниковой-вместо иолодых кадров был назначен на очередное «Хлебное место»..
    Или другая бессменная зам министра-Балтенко, а ныне зам директора 1 мед.колледжа!-«высиживает очередной миллион -и это только официальные цифры в декларация!!!и чему научит студентов такая «бывшая «? к её налоговой декларации присмотритесь!!- И неплохо бы скрытые доходы в связи с такими на значениями «бывшим коллегам»-у самой Савиновой отсмотреть!! В области нет места молодым и креативным, или все посты и назначения «по блату» ?

  2. Андрей Михайлович 17.08.2020 02:26

    Как не стыдно врать , одновременно назначая» своих»- замшелых дружков: -криволапова на пост зам главы ТФОМС, а Балтенко-теперь «правая рука» директора 1 мед.колледжа. колледжа!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru