Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Число госпитализированных с коронавирусом оренбуржцев приблизилось к восьми сотням

В Оренбургской области в COVID-центрах терапию от коронавируса получают 798 пациентов, сообщает региональный оперативный штаб.

Ранее стало известно, что в Оренбургской области активно болеют 1586 пациентов. Половина переносит коронавирус с минимальными проявлениями ОРВИ или вообще без симптомов, они лечатся на дому. Остальные 798 — пациенты COVID-центров. За сутки выявили 102 заболевших, 32 пациента выписаны.

Среди 798 госпитализированных 69 пациентов находятся в тяжелом состоянии. 207 человек получают кислородную поддержку через маски, еще 14 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Также 545 оренбуржцев находятся в состоянии средней тяжести, остальные, в том числе и те, кто лечится дома – в удовлетворительном состоянии. При этом почти у всех госпитализированных диагностирована пневмония.

Более половины госпитализированных — пациенты в возрасте от 18 до 59 лет, констатировали в региональном оперативном штабе.

Накануне в Оренбурге число заболевших коронавирусом с начала пандемии превысило три тысячи. Всего в области с начала пандемии заразились 8585 человек, выздоровели 6 934, еще 65 скончались.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru