Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать хороший арбуз

В Оренбурге началось «арбузное время»: рынки и прилавки торговых точек заполнили огромные черно-зеленые ягоды. В продаже есть как местные, соль-илецкие, так и привозные арбузы.

Основные направления импорта — Астрахань и Узбекистан. При этом внешне между собой арбузы из разных регионов зачастую отличить почти невозможно. В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать хороший арбуз.

Специалисты рекомендуют обращать внимание не только на сам арбуз, но и на санитарные правила, которые должны соблюдаться на торговой точке. Контактный способ передачи коронавируса пока никто не отменял.

По данным ведомства, реализация бахчевых должна осуществляться в местах санкционированной торговли. Речь идет о рынках и торговых комплексах, а также торговле с оборудованных торговых лотков, палаток. При этом на вывеске должно быть указано наименование предприятия и его юридический адрес.

Не рекомендуется покупать бахчевые в неустановленных местах торговли, на обочинах дорог, во дворах домов. В Роспотребнадзоре напоминают, что у продавцов торговой точки должны быть документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

— Покупателю в любой наглядной и доступной форме должна быть доведена информация о товаре, которая должна содержать наименование товара, дату сбора продукции, наименование изготовителя, — подчеркнули в ведомстве.

Специалисты Роспотребнадзора также напомнили, как обезопасить себя от заражения коронавирусом через арбуз.

— Рекомендуем не приобретать надрезанные арбузы и дыни, разрезанные дольками. Перед употреблением тщательно вымыть арбуз или дыню под проточной водой с мылом, — заключили в Роспотребнадзоре.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru