Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Террористка» из Чехии. Фестиваль «Восток-Запад» покажет кино о сильных женщинах

В международной конкурсной программе кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» представлены 10 фильмов. Большинство из них – драмы и сразу две киноленты повествуют о нелегких судьбах сильных и независимых женщин. Героини решаются пойти наперекор системе.

Одна из них – комедийная драма из Чехии «Террористка» от режиссера Радека Байгара. Это история учительницы преклонных лет. Убедившись в бездействии властей, она готовится в одиночку справиться с местной мафиозной шайкой. Бабуля обращается за помощью к своему бывшему ученику, отбывающему срок. Никто и не подозревает в милой старушке террористку.

Вторая картина — «В деревне» производства Исландии, Германии и Франции. На этот раз в роли воительницы выступает скромная работница молочной фермы. Она бросает вызов бесчестным управленцам кооператива.

Напомним, что конкурсная программа кинофестиваля представлена в нескольких направлениях: Международный конкурсРоссийский конкурсКороткий метрАнимационная программаРетроспективная программаСпециальный показ. Познакомиться с качественным фестивальным кино можно будет уже с 21 августа.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru