Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Большие данные и вычислительные мощности: Денис Толпейкин встретился с представителем SberCloud

В Оренбурге работают специалисты экосистемы Сбербанка. С директором управления по работе с региональными государственными структурами SberCloud Артуром Саркисовым встретился министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин.

Встреча прошла в рамках обсуждения внедрения в регионе цифровых сервисов Сбербанка Правительством Оренбургской области с первым заместителем Председателя Правления Сбербанка Александром Ведяхиным.

Ранее специалисты Правительства области два месяца проводили тестирование виртуального центра обработки данных SberCloud. На платформе размещались информационные системы, проверялись возможности оперативного управления ими, работа системы мониторинга и иные ресурсы ЦОД, позволяющие гибко, быстро, а главное безопасно разворачивать и запускать системы.

Первый заместитель министра цифрового развития и связи Дмитрий Вечеренко оценил результаты теста:

— В целом положительно оцениваем результаты тестирования облачного сервиса от SberCloud и считаем возможным использовать предложенное решение как расширение возможностей центра обработки данных правительства Оренбургской области, как с точки зрения резервирования ресурсов, так и как вспомогательную площадку для размещения информационных систем региона.

Денис Толпейкин и Артур Саркисов обсудили результаты теста информационных сервисов Правительства на базе облачного центра обработки данных SberCloud, который входит в экосистему Сбербанка, сотрудничество в части развития технологий искусственного интеллекта на базе суперкомпьютера «Кристофари», а также вопросы развития сотрудничества в сфере информационных технологий и безопасности.

— По итогам проведенной совместной работы со SberCloud мы приняли решение о гибридной схеме развития центра обработки данных правительства Оренбургской области в будущем, а именно: развитие собственного ЦОД и дополнение его облачной площадкой SberCloud для тех систем, размещение которых рационально и рентабельно. Сегодня можем с уверенностью утверждать, что проделанная работа дала всем нам бесценный опыт на формирующемся рынке облачных технологий — отметил Денис Толпейкин.

По итогам встречи Денис Толпейкин поручил первому заместителю Дмитрию Вечеренко проработать возможность дальнейшего взаимодействия со Sbercloud по размещению государственных информационных систем.

— Тренд на использование облачных технологий виден сейчас во всех секторах экономики, в том числе и в госсекторе. Мы в SberCloud уверены, что рано или поздно облака станут неотъемлемой частью всех информационных систем коммерческих и государственных организаций. Оренбургская область стала одной из первых в России в области внедрения инновационных облачных решений. Компания SberCloud со своей стороны уже сейчас готова предложить госсектору лучшие облачные продукты на российском рынке, а также гарантировать их надежность, безопасность и экономическую эффективность, — заявил Артур Саркисов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru