Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пес-копилка на главной улице Оренбурга продолжает собирать средства для бездомных животных

Международный день бездомных животных отмечается сегодня, 15 августа во всем мире. В Оренбурге, как и во многих городах страны, вопрос с собаками и кошками, организацией приютов, остро стоит в повестке городской жизни. Волонтеры ежемесячно собирают средства на еду и ветеринарные услуги. В социальных сетях проходят благотворительные сборы.

Почти шесть лет бронзовая статуя бездомного пса на улице Советской помогает собирать средства в помощь бездомным животным. Корм и услуги ветеринаров стоят немалых денег, добровольцы благодарны жителям и гостям города, которые не остаются безучастными к проблемам собак и кошек.

Инициаторами подобной бронзовой копилки выступила оренбургская организация «Подари им жизнь», телекомпания «Регион» и радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге». Проект поддержали в мэрии, депутаты, бизнесмены, защитники животных и рядовые оренбуржцы. Памятник открыли 10 декабря, 2014 года, между областным театром Драмы имени Горького и школой №30. Общими усилиями на него удалось собрать 400 тысяч рублей.

На постаменте памятника есть небольшое отверстие, в которое любой желающий может бросить хотя бы пару монет. Собранные средства волонтеры тратят на лечение и покупку кормов бездомным животным.

 — Установка этого памятника-копилки немного финансово облегчила деятельность активистов, плюс информационно это помогает развивать движение защитников животных в Оренбурге. Суммы, которые собирает бронзовый пес – самые разные, это зависит от времени года, от мероприятий, которые проходят на Советской. Сейчас, конечно, в режиме самоизоляции и весной они были мизерными. Но постепенно летом сборы возобновились, — рассказал «Оренбург Медиа» Организатор группы Артем Шамардин.

У бронзового пса в Оренбурге даже есть свой официальный аккаунт в социальных сетях, где организаторы рассказывают о поступлениях и тратах. Все собранные средства переводятся на расчетный счет. Волонтеры в свою очередь отчитываются за каждый потраченный рубль.

 — Это сегодня, конечно, капля в море, но и за нее спасибо всем, кто неравнодушен к проблемам бездомных животных в Оренбурге. Они действительно есть и нужно решать вопрос с приютами и стерилизацией животных. Пока в этом вопросе добились понимания, но не системности от городских властей, поэтому за это берутся добровольцы, — резюмировал Артем Шамардин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru