Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Без посуды и меню: в Оренбуржье проверили летние веранды

Минсельхоз Оренбургской области продолжает регулярные рейды по контролю соблюдения требований указа губернатора и рекомендаций Роспотребнадзора, касающихся противодействия распространению коронавирусной инфекции.

С 3 по 7 августа специальная комиссия проверила 140 объектов общественного питания. Ряд нарушений был зарегистрирован в Оренбурге, Орске, Гае, а также Шарлыкском и Переволоцком районах.

Требования Роспотребнадзора нарушили 14 кафе: начали работу без уведомления о готовности предприятия к работе, у персонала отсутствуют маски и перчатки, нет утвержденного графика санитарной уборки и дезинфекции зала и кухни, отсутствует двухметровая дистанция между столиками, нет одноразовой посуды и меню.

По итогам проверки были оформлены административные дела, руководителям выписаны предписания об устранении нарушений.

Отметим, в настоящее время в Оренбургской области функционируют более 260 летних кафе, веранд, террас в 34 муниципальных образованиях. В Оренбурге работают 65 заведений общепита, в Орске – 40, Новотроицке – 16, Соль-Илецке – 13, Кувандыке – 11, Бузулуке – 10, Сорочинске и Гае – 9, Бугуруслане – 6, Абдулино – 3, Ясном – 4, Медногорске – 2.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru