Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге суд оштрафовал лжетеррориста за сообщение о гранате

В Промышленном районном суде Оренбурга рассмотрели дело по факту ложного сообщения о взрыве. Житель областного центра позвонил в полицию и заявил, что намерен взорвать гранату в жилом доме. Мужчину оштрафовали.

Как установил суд, в феврале текущего года в дежурную часть поступило сообщение о готовящемся теракте. Нетрезвый мужчина заявил, что собирается взорвать имеющуюся у него гранату в жилом доме Оренбурга.

— В результате преступных действий была дезорганизована деятельность органов власти и правопорядка, отвлечены силы и средства правоохранительных органов на проверку ложного сообщения, которое не нашло своего подтверждения, — сообщают в пресс-службе Промышленного районного суда Оренбурга.

Мужчина признал вину в полном объеме и раскаялся в совершении преступления. При назначении наказания суд учёл смягчающие наказание обстоятельства, в том активное способствование раскрытию преступления, положительную характеристику по месту жительства и наличие инвалидности.

По итогам разбирательства оренбуржца приговорили к штрафу в размере 20 тысяч рублей. С осужденного в пользу МУ МВД России «Оренбургское» за ложный выезд взыскано в счет возмещения ущерба 1 077 рублей 53 копейки. Приговор вступил в законную силу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru