Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евгения Шевченко: Несмотря на непростую обстановку, фестиваль сохраняет статус международного

За неделю до открытия в Оренбурге международного кинофестиваля «Восток-Запад» министр культуры области Евгения Шевченко озвучила детали события. В том году на фоне пандемии его формат несколько изменится, в части количества гостей и зрителей на открытии и показах. В остальном – оргкомитет позаботился о насыщенной программе для любителей фестивального кино.

По словам Евгении Шевченко, в формат XIII кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» вмешалась пандемия. Особое внимание на фестивальной неделе будет уделяться неукоснительному соблюдению всех санитарных норм и требований. Зрителям необходимо будет запастись масками и перчатками. Кинотеатры снабдят средствами санитарной обработки, а также на входе в помещения будет организована термометрия.

Эти же правила распространяются и на летний кинотеатр «На Беловке». Здесь 21 августа состоится церемония открытия кинофестиваля. Под открытым небом будут проходить специальные и  ретроспективные показы.

– Организация летнего кинотеатра «На Беловке» позволила нам создать безопасную и в тоже время располагающую атмосферу кинофестиваля. Зрители смогут в обстановке любимой прогулочной зоны посмотреть фильмы, побывать на церемонии открытия.  Здесь же состоится показ рабочих материалов фильма Александра Прошкина, который снимался в том числе и в Оренбургской области.

Что касается стационарных кинотеатров, то на всех площадках фестиваля – в «Космосе» и «Соколе» будет соблюдаться социальная дистанция.

– Несмотря на непростую обстановку, фестиваль сохраняет статус международного, – подчеркнула Евгения Шевченко. – Режиссёры и актёры, представляющие конкурсные фильмы международной программы не приедут на фестиваль, но подготовят свои видеообращения к зрителям и жюри. Авторы российских фильмов будут лично присутствовать на событии и проведут вместе с нами незабываемую фестивальную неделю.

Министр культуры области рассказала об электронной регистрации на события кинофестиваля, которая уже стартовала на портале «Культура Оренбуржья» и возможности принять участие в розыгрыше билетов на церемонию открытия. Он будет проводиться также на портале «Культура Оренбуржья».

– Билеты можно будет также приобрести и в кинотеатре «Космос» – пояснила Евгения Шевченко.– Но в этом году количество их ограничено, так как необходимо строго соблюдать социальную дистанцию.

Евгения Шевченко добавила, что бесплатные билеты на кинофестиваль выкладываются на портале «Культура Оренбуржья» постепенно, в настоящее время уже забронированы более 1300 мест.

Отметим, что традиционно в международном и российском конкурсах «Восток&Запад. Классика и Авангард» представлены по 10 картин. Большинство из них – драмы. В конкурсе короткометражек «ШАГ» примут участие 20 картин. Также в этом году организаторы возобновили программу анимационного кино «От 0 до ∞». Любителей ретро ожидает несколько неконкурсным программ: ретроспектива, посвящённая 75-летию Великой Победы, фильмы Ингмара Бергмана и другие.

Евгения Шевченко добавила, что бесплатные билеты на кинофестиваль выкладываются на портале «Культура Оренбуржья» постепенно, в настоящее время уже забронированы более 1300 мест.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru