Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Соль-Илецк курорт» рассказал о мерах противодействия COVID-19 на озёрах

С начала работы курорта «Соленые озера» на входных группах и в местах массового скопления введен масочный режим. В дни пиковых нагрузок по требованию Роспотребнадзора начался регулярный замер температуры бесконтактным способом.

У кромки воды и при соблюдении дистанции на пляже туристы могут находиться без масок и перчаток. Дышать солью и окунаться в соленую воду – одна из мер профилактики простудных заболеваний, чем и славится курорт местного значения в Соль-Илецке.

-Хочу отметить сознательность наших туристов – за 10 дней работа нам не пришлось просить покинуть территорию ни одного посетителя с признаками инфекционного заболевания. Температурный режим также позволяет контролировать ситуацию. Мы благодарны нашим посетителям, которые с пониманием относятся к просьбам соблюдать дистанцию, носить маски и перчатки в очередях, отдыхать в кругу близких. Нашим сотрудникам приходится работать в сложных условиях, но мы стараемся обеспечить комфорт и безопасность гостям курорта, — рассказал директор ООО «Соленые озера» Александр Романов.

На сегодняшний день на курорте работают три входные группы — с улиц Комсомольской, Персиянова и Советской. В случае образования очереди — кассиры используют терминал, и оформляют билеты на территории возле касс и на автопарковке. Кроме того, любой турист может оформить электронные билет на сайте курорта и пройти через входные группы без ожидания — достаточно открыть QRкод билета на мобильном телефоне.

Работники курорта также оснащены необходимыми средствами индивидуальной защиты, обязательным пунктом исполнения договорных отношений с арендаторами является соблюдение санитарных норм с целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

На кассах и у кафе есть разметка, размещена наглядная информация о санитарных мерах и рекомендации для туристов. В местах массовых скоплений и с помощью радиоэфира и наглядной информации на курорте идет разъяснение мер профилактики инфекционных заболеваний. Дезинфицирующие средства размещены на территориях входных групп, летних кафе, санитарных узлах. Проводится регулярный клининг открытых поверхностей (поручни, столы и тп), санитарных комнат, зонтов, шезлонгов. Затраты на сан. меры в этом сезоне ООО «Соленые озера – резидент соль-илецкого курорта – увеличил более чем на 20%.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru