Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игнат Петухов рассказал о новых инвестпроектах Оренбургской области

Генеральный директор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов рассказал о промежуточных итогах работы по привлечению инвестиций в регион в 2020 году. Также он прокомментировал рост позиций Оренбуржья в рейтингах инвестиционных активностей и привлекательности.

Деловой журнал «Инвест-Форсайт» ранее опубликовал рейтинг «Инвестиционной активности регионов» за июль 2020 года. Оренбургская область заняла в нем 20 место.За месяц Оренбуржье поднялось более чем на 20 позиций. По итогам июня регион делил в рейтинге 40-47 строчку.

По мнению Игната Петухова, рост позиций — следствие активной работы правительства региона и Корпорации развития по повышению инвестиционной привлекательности области.

— Губернатор, Денис Паслер поставил перед нами задачу сделать Оренбуржье инвестиционно привлекательным регионом. Экономический блок правительства и Корпорация развития Оренбургской области за последний год проделали серьезную работу. Во-первых, мы провели серьезный аудит всех процессов. Во-вторых, мы подготовили реестр инвестиционных площадок и ниш, которые интересны внешним и внутренним инвесторам. И вы уже видите результат. В национальном рейтинге инвестиционной привлекательности АСИ мы улучшили свои позиции. По итогам июля мы вошли в 20-ку лучших в рейтинге инвестиционной активности регионов. В частности в Орске, новое дыхание получило производство холодильников. В ближайшее время на ТПК «Орские заводы» будет открыто 300 новых рабочих мест.

На Южно-Уральском заводе магниевых соединений начала работать вторая производственная линия. Технология производства сульфата магния семиводного из сырья Халиловского месторождения не имеет аналогов в России. Возобновил свою работу светлинский ферроникелевый завод. На предприятие уже принято 165 человек.
Впрочем, мы не сбавляем обороты и в августе. Губернатор подписал соглашения с крупными предприятиями из Китая и Италии, а также России. Это более полумилиарда инвестиций в наш регион, — отметил он.

Петухов подчеркнул, что Корпорация развития Оренбургской области активно ведет переговоры с крупными игроками России и работает на международной арене.

— Мы ведем переговоры с Торгово-промышленными палатами Иордании, Португалии и США. Если вернуться к внутренним процессам, то улучшение инвестиционного климата это не только, сколько инвесторов к нам пришло, но что мы делаем в регионе, чтобы бизнесу было комфортнее работать. В ТОСЭР Новотроицке уже восемь резидентов. В активной фазе создание особой экономической зоны. Активно реализуется программа по модернизации производств. Открываются новые рабочие места. Впереди еще много работы. Потенциал у Оренбургской области большой, главное — работать и быть в постоянном диалоге с бизнесом, — подчеркнул Игнат Петухов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru