Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Программу «Аренда за рубль» глава Оренбурга назвал перспективной

В Оренбурге исторические здания и ценные застройки на особых условиях сдают в аренду бизнесу. Практически все они находятся в аварийном состоянии. Специальную программу одобрили и утвердили еще два года назад. В первый год действия «Аренды за рубль» желающих предпринимателей вложить свои средства в реставрацию статусного здания практически не нашлось. Были прогнозы на то, что проект с треском провалится, однако сегодня в мэрии озвучили результаты работы. Оказалось, в списке сданных объектов больше 20 зданий.

Программу «Аренда за рубль» разработали, чтобы сохранить исторические здания города. В соответствии с условиями, предприниматель арендует старинное здание на 49 лет, реставрирует его. Только потом ему назначается льготная плата в один рубль за квадратный метр. На сегодня в списке сданных объектов десятки адресов.

— Перспектива этого направления, конечно, есть. Понятно, что идет это все не семимильными шагами, здесь бизнес находится в экономических реалиях и крепко задумывается, брать или не брать, сколько придется вложить, как потом осуществлять свою деятельность. Но, тем не менее, работа идет качественно и добросовестно. В конечном итоге и бизнес у нас что-то с этого увидит, ну и мы увидим совершенно иной облик зданий в центре города, — отметил глава Оренбурга Владимир Ильиных.

Так, в программе участвует здание на Советской, 10. Этот дом расселили из-за ветхости. Арендатор после ремонта планирует сделать в этом помещении кафе и кондитерскую. С прошлого года восстанавливают здание на переулке Диспансерном, 6. В последующем предприниматель собирается сделать там офис. Также арендовали здание на ул. Краснознаменной, 32.

Сданы бизнесу и исторические объекты в центре города на Цвиллинга. 17, М.Горького, 21 и 23. В ближайшее время состоится передача дома бизнесмену по Чичерина, 31.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru