Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фамильный склеп Аксаковых. Под Самарой обнаружили могилу оренбургского вице-губернатора

Археологи приступили к раскопкам на недавно обнаруженном месте захоронения политика, сына известного русского писателя Сергея Аксакова. Григорий Аксаков в середине XIX века был вице-губернатором Оренбургской губернии. Он родился в Бугурусланском уезде.

Фамильный склеп Аксаковых обнаружили в Самарской области на месте села Страхово у разрушенной церкви XVIII века. О раскопках сообщают журналисты ГТРК Башкирии. Ученые предполагают, что на этом самом месте находится могила Григория Аксакова и его супруги Софьи. Сам Григорий Аксаков известен не только как сын известного русского писателя.

Он был видным политическим деятелем и в разные годы являлся губернатором Самарской и Уфимской губерний. Чуть более года с апреля 1852 по июнь 1853 года он служил оренбургским вице-губернатором. К слову, родился Григорий Аксаков в Бугурусланском уезде Оренбургской губернии.

На месте семейного склепа Аксаковых ведут активные раскопки. Археологи уже сообщают об обнаружении сразу девяти захоронений. Находке придают большое значение, ведь место захоронения представителей одного из самых древних родов страны оставалось неизвестным долгие годы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru