Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новое месторождение нефти в Оренбуржье начнут разрабатывать в 2021 году

Рощинское нефтяное месторождение расположено на территории Сорочинского городского округа Оренбургской области. Оно открыто по результатам бурения поисково-оценочной скважины, при испытании которой были получены фонтанные притоки нефти с максимальным дебитом около 115 тонн в сутки. Геологический потенциал нового актива составляет около 4 млн тонн. Он станет частью западного кластера нефтедобычи дочернего предприятия компании – «Газпромнефть-Оренбург» – с общей ресурсной базой около 30 млн тонн нефти.

Разработку месторождения планируется начать в 2021 году. Рощинское месторождение расположено на Уранском лицензионном участке. Рядом с ним находятся Новозаринское, Балейкинское и Новосамарское месторождения. Вместе они образуют западный кластер нефтедобычи «Газпромнефть-Оренбурга», общая ресурсная база которого составляет около 30 млн тонн нефти.

По данным пресс-службы компании, территориальная близость месторождений позволяет задействовать единую инфраструктуру для их разработки. Общим центром добычи является Балейкинское месторождение, на котором проходит сбор нефти с Новосамарского и Новозаринского месторождений. Доведение углеводородов до товарных параметров осуществляется на установке подготовки нефти и газа Царичанского+Филатовского месторождения, куда в будущем будет направляться нефть и с нового актива.

В перспективе на Балейкинском месторождении планируется строительство дожимной насосной стации и сбор продукции Центрально-Уранского, Камышковского, Логачевского, Приграничного и Южного кластеров Уранского лицензионного участка, на которых сейчас ведутся геологоразведочные работы.

-Открытие Рощинского месторождения расширяет западный нефтедобывающий кластер «Газпромнефть-Оренбурга». Близость нового актива к группе уже осваиваемых месторождений обеспечит синергетический эффект. Это поможет сократить сроки ввода и снизить затраты на  разработку активов. В перспективе западный кластер нефтедобычи станет одним из дополнительных источников поддержания нефтедобычи в Оренбуржье, — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Евгений Загребельный.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru