Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Права на свалке. Прокуратура Оренбургского района провела проверку в ГИБДД

Прокуратура Оренбургского района провела проверку по информации о найденных на контейнерной площадке водительских документах, содержащих персональные данные.

Информация о том, что в посёлке Южный Урал местные жители обнаружили свалку водительских прав и техпаспортов автомобилей, появилась в социальных сетях.

По данному факту надзорное ведомство инициировало проверку исполнения законодательства о защите персональных данных в деятельности РЭО ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, были выявлены нарушения в порядке уничтожения документальных материалов. По результатам проверки в адрес начальника ОГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» внесено представление, с требованием недопущения выявленных нарушений впредь и привлечения к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Как сообщили в полиции, по данному факту руководством УМВД России по Оренбургской области назначено проведение служебной проверки. Если вина сотрудников органов внутренних дел будет установлена, то они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru