Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Итальянцы планируют делать пасту из оренбургской пшеницы

Рабочая встреча по вопросам сотрудничества мукомольных предприятий Оренбургской области с макаронной фабрикой «Экстра М» прошла накануне, 12 августа, в администрации области.

Глава регионального минсельхоза Сергей Балыкин отметил, что регион заинтересован в расширении партнёрства, поскольку Оренбургская область является основным производителем твердой пшеницы в России.

На встрече генеральный директор итальянской компании «Экстра М» Лоренцо Трашинелли заявил о намерении заключить долгосрочные контракты с оренбургскими производителями муки. Потребность макаронной фабрики в муке составляет порядка 20 тысяч тонн в год.

– Мы в поиске потенциальных партнёров и Оренбургскую область рассматриваем как ключевого партнёра, так как именно здесь производится высококачественная пшеница, – уточнил Лоренцо Трашинелли.

Отметим, оренбургские компании уже имеют опыт сотрудничества с «Экстра-М». Так, например, предприятие «Агро-Альянс ОМФ» в прошлом году осуществляло поставки муки итальянцам и готово продолжить долгосрочное взаимодействие.

– У нас четыре линии по производству макарон, заканчивается модернизация мельничного комплекса мощностью 150 тонн муки в сутки. Мы хотели предложить не только поставку муки, но и производство макарон для «Экстра М», – выступил с инициативой генеральный директор компании Александр Картушин.

«Экстра М» с 2011 года принадлежит итальянской компании «De Cecco» и входит в тройку лидеров по производству макаронных изделий на российском рынке. Она представлена такими брендами «De Cecco» (Италия), «Pasteroni» (Италия/Россия), «Знатные» (Россия), «Экстра М» (Россия), «Саоми» (Россия).

В настоящее время в Оренбуржье работают 48 мукомольных предприятий общей мощностью более 400 тысяч тонн муки в год.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru