Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Город возьмет на баланс дорогу из Степного в Ростоши

В Оренбурге в перечень автомобильных дорог общего пользования включат дорогу «Обход микрорайона Ростоши от Загородного шоссе до ул. Ростошинская». Об этом сообщает пресс-служба Оренбургского городского Совета.

Право муниципальной собственности на дорогу зарегистрировано в апреле 2020 года. Ранее оренбуржцы не раз обращались в администрацию с просьбой взять новую дорогу на баланс и благоустроить ее.

Решение было принято на заседании постоянного депутатского комитета по муниципальному хозяйству. Помимо вопроса о дороге были рассмотрены 4 проекта решений повестки предстоящего заседания.

Члены комитета проработали вопрос об утверждении порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности города. Специальная рабочая группа разработала новый муниципальный правовой акт, которым будут урегулированы вопросы распоряжения не только объектами муниципального нежилого фонда, но и жилыми
помещениями и земельными участками.

— Такой документ, который бы объединял воедино все нюансы распоряжения объектами муниципального имущества и устанавливал бы полномочия органов местного самоуправления, определял четкий порядок и методику распоряжения имуществом, был необходим. Это касается, в том числе, вопросов, посвященных льготной арендной
плате, аренде объектов движимого имущества и предоставления объектов в безвозмездное пользование, — отметил председатель комитета по муниципальному хозяйству Алексей Кузьмин.

На предстоящем заседании городского Совета 25 августа депутаты также рассмотрят изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества города. Его предлагается дополнить двумя объектами недвижимости. Договоры аренды на них не
заключались в связи с отсутствием коммерческой привлекательности. А предполагаемый доход от приватизации в казну города составит 2 млн 700 тысяч рублей. Депутаты поддержали проект решения с уточнениями.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru