Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФАС требует вернуть городу незаконно переданные «Оренбург Водоканалу» объекты водоснабжения

ФАС выдала предупреждение Комитету по управлению имуществом администрации Оренбурга. В мэрии незаконно передали ООО «Оренбург Водоканал» муниципальное имущество. Объекты водоснабжения и водоотведения отдали предприятию по дополнительным соглашениям к договорам аренды. Проанализировав документацию, в ведомстве пришли к выводу, что оснований для таких действий у чиновников мэрии не было.

В Федеральной антимонопольной службе России считают, что в администрации предоставили «Оренбург Водоканалу» преимущественный доступ к эксплуатации муниципального имущества.

 — В соответствии с отдельными соглашениями, компания получила в пользование и владение муниципальное имущество водопроводно-канализационного хозяйства города. При этом в соглашениях отсутствовали установленные законом существенные условия для договоров в отношении этих объектов. Речь идет о долгосрочных параметрах регулирования, показателях качества, надежности и энергетической эффективности, а также предельных сроках прекращения поставок абонентам и порядке возмещения расходов арендатора, — говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, антимонопольный орган обнаружил в действиях Комитета мэрии признаки нарушения антимонопольного законодательства, в части неправомерного заключения дополнительных соглашений, а также бездействия при возврате имущества в казну города Оренбурга.

 -ФАС России применила к Комитету по управлению имуществом города Оренбурга меру превентивного воздействия. Ее цель — пресечение действий местной администрации, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. Объекты водоснабжения и водоотведения, неправомерно переданные по дополнительным соглашениям, должны быть возращены в муниципальную казну, — отметил начальник Управления регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства ФАС России Алексей Матюхин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru