Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Оренбургские пассажирские перевозки» выплатили предпринимателям более 10 миллионов долга

Прокуратура Оренбурга вмешалась в вопрос с задолженностью муниципального казенного предприятия. «Оренбургские пассажирские перевозки» не выплатили 19 компаниям более 20 миллионов рублей. Вопрос был взят на контроль надзорного ведомства. Директора МКП привлекли к ответственности, а часть долга удалось вернуть.

За нарушение заказчиком срока и порядка оплаты в отношении предприятия возбуждено административное дело. Директор «Оренбургских пассажирских перевозок» привлечен к ответственности и оштрафован на 30 тысяч рублей.

Поводом для разбирательства стали результаты проведенной проверки, установившей факт нарушения предприятием прав предпринимателей, исполнивших в срок заключенные с ним контракты на поставку товаров и оказание услуг. Заказчик, в свою очередь, не исполнил в срок взятых на себя обязательств по оплате договоров, связанных с поставками запасных частей и топлива.

 — Директор предприятия по постановлению прокурора Оренбурга привлечен к административной ответственности в виде штрафа. По результатам рассмотрения представления прокурора одиннадцати хозяйствующим субъектам погашена задолженность в размере более 10 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru